广东省国家保密局
公开指南
广东省国家保密局政府信息公开指南
2017-02-26 14:31:15


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本局制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本局保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本局负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

 

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局的政府信息,特编制本指南。

 

一、信息分类和编排体系

本局在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:

 

(一)机构职能

主要包括:本局主要职能情况、机构设置及各处室职能。

 

(二)规章文件

主要包括:以本局名义发布或者本局作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

 

(三)业务工作

主要包括:调研活动,合作交流通知,公告,培训安排;在全国、广东省获得保密资质的单位;在我省备案的保密资质单位;涉密设备定点维修维护服务单位;办事指南(根据省保密局依法行政的内容,公开有关办事的事项、程序、表格)。

 

(四)工作动态

主要包括:我局工作会议、专题会议,重要工作进展情况;省直机关和地市保密局保密工作情况。

 

二、获取形式

 

(一)主动公开。

本局主动公开的政府信息具体参见《广东省国家保密局政府信息公开目录》,本局在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人和其他组织可在我局门户网站(http://www.bmj.gd.gov.cn)的政务公开栏及政府信息公开专栏点击查阅。

 

本局还将通过报纸、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

 

(二)依申请公开

我局认真学习贯彻国家和省有关政府信息依申请公开的规定,加紧探索研究,待上级机关有关依申请公开信息的制度办法出台后,进一步抓好本局依申请公开信息工作。

 

三、政府信息公开工作机构

 

广东省国家保密局秘书(宣传)处

通讯地址:广州市越秀区合群三马路省委大院

办公时间:工作日8:30-12:0014:00-17:30

联系电话:(020) 87186577

传真:(020) 87196579

邮编:510082

 

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本局提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本局提出更正申请,并提供证据材料。本局将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

 

公民、法人或者其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局投诉举报,投诉电话:(020)87196573,办公地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆18号楼307室,邮政编码:510082,接待投诉时间:工作日8:30-12:00 14:00-17:30)。

 

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

 

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

 



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。