广东省国家保密局
本局工作
省委保密办主任、省保密局局长贾穗军讲主题教育专题党课
2019-11-01 16:53:12


8月5日,根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省委保密办主任、省保密局局长贾穗军以《新时代“保密人”如何做到不忘初心、牢记使命》为题给全局党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,全局党员干部参加专题党课学习。

贾穗军同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神,谈认识理解和学习体会,从党的保密战线上的一个个小故事讲起,从身边事例和人物讲起,将党的保密工作优良传统娓娓道来,讲清新时代“保密人”从何走来,身在何处,如何前进三个方面问题,予人教育和启迪,深入浅出、妙语连珠的精彩授课赢得与会同志阵阵掌声。

贾穗军同志指出,守护好事关党的生命和事业发展的“秘密”安全是“保密人”的初心。全局党员干部要对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚定理想信念,锤炼政治品格,在“底子厚不厚、站位高不高、劲头足不足、作风实不实、业务精不精、能力足不足、规矩守没守”等八方面查准差距和问题,刀刃向内自我革命,举一反三抓好整改。

贾穗军同志强调,新时代用过硬的政治能力和优良的专业能力守初心是“保密人”庄严的使命。全局党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行习近平总书记关于做好保密工作的重要指示精神,信念要坚,自觉加强政治理论学习,提高自身政治素养;政治要强,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;情怀要深,忠诚党和国家的保密事业,全心全意做好保密工作;格局要大,学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,构建新时代保密工作大格局;本领要高,不断增强学习能力、提升解决问题的能力、不断提升工作水平;作风要实,树立公仆意识,一心一意为人民服务;责任要扛,敢于负责,勇于担当,善作善成,奋发有为;自律要严,做到干净干事,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,自觉做到清正廉洁;情感要真,真诚待人,紧张工作,快乐学习,和睦相处,共享美好幸福生活。

这次主题教育专题党课使广大党员干部在思想政治上得到一次洗礼,大家在后续的学习中将对准“不忘初心、牢记使命”主题教育学习“五句话”具体目标——理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,积极推进,确保取得预期效果。

1省保密局“不忘初心、牢记使命”主题教育党课现场.jpg 

省保密局“不忘初心、牢记使命”主题教育党课现场



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。