广东省国家保密局
本局工作
省委第三巡回指导组到省保密局检查指导主题教育工作
2019-11-01 16:55:07


8月8日,省委第三巡回指导组组长秦通海带领第三巡回指导组成员一行7人,在省委办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志陪同下,到省保密局局机关及销毁中心检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省保密局局长贾穗军陪同调研。

在局机关,巡回指导组一行通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,深入细致地检查指导省保密局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署、学习教育、宣传氛围、调查研究、畅通意见等情况,对局主题教育工作取得的成效和亮点给予了充分肯定。秦通海同志强调,省保密局要按照中央和省委的要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合我省保密工作实际,自觉与中央要求对标对表检视问题,从自身实际出发,查找差距,把问题找实,把根源剖析透彻,抓好突出问题整改。

随后,巡回指导组一行到销毁中心,详细了解了销毁中心基地建设运行、业务流程及设备配置等情况,听取前一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报。

在座谈会上,秦通海同志指出,销毁中心作为省委办公厅最基层党支部,主题教育工作开展扎实,注重宣传引导、营造良好氛围,已有10名同志递交了入党申请书,成效显著。同时,他还就下一步销毁中心该如何开展主题教育工作,提出了三点意见。

一是要扎实做好主题教育工作。要按照中央关于认真学习党史、新中国史要求,及时跟进学,把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要对照党章党规,以刀刃向内的自我革命精神,认真、深入地做好对照查摆,检视问题寻找差距。要抓好“一台账三清单”整改落实,实行倒排工期、动态报告,推动整改落地见效。

二要高质量完成销毁中心工作任务。切实抓好收件、销毁、安全三大模块的管理,规范销毁业务,做到不出差错,万无一失。积极应对销毁业务面临的新情况新问题新挑战,革故鼎新、继往开来,实现新时代销毁工作转型升级。

三要打造一支高素质干部员工队伍。领导班子要做出表率,靠前指挥,带头开展学习调研,深刻领会中央精神;带头做好对照检查,深入分析问题背后原因;带头抓好整改落实,直面问题、解决问题。要加强员工队伍管理,宣扬先进典型,鼓励青年员工利用业余时间积极参加各种专业技术资格考试和学历教育,更新知识结构,提升自身素质,同时,在“事业留人、文化留人、感情留人、待遇留人”上下功夫,拓宽员工晋升渠道,组织丰富多彩的文体活动,切实减少员工离职率。

 

1省委第三巡回指导组在省保密局检查指导主题教育工作.jpg 

省委第三巡回指导组在省保密局检查指导主题教育工作



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。