广东省国家保密局
本局工作
青春在防疫一线绽放 五四精神在抗疫中传承
2020-08-21 16:24:42

  为继承和发扬五四精神,在疫情防控工作中勇担使命,贡献青春力量,根据办公厅统一部署,省保密局青年代表积极参加“青春共筑防疫长城”志愿者活动,于五四青年节当天在合群一马路监测点值守,让青春在防疫一线绽放。

  迎着清晨第一缕阳光,省保密局的志愿者们来到新河浦社区党群服务中心,接受培训、准备物资,摩拳擦掌等待交班。值守工作开始后,志愿者们严格按照进入社区检测要求对进入人群进行测体温、验身份、查健康。

  合群一马路监测点地处交通要道,车辆、行人络绎不绝,志愿者刚检测完这位司机、乘客,又要转向另一名行人;检测完这名行人,又要开始示意下一辆车辆,期间几乎没有休息时间。志愿者忙碌的身影俨然成为新河浦路上一道靓丽的风景线。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。工作结束后,志愿者们纷纷表示,以这样一种方式度过五四青年节十分有意义。这次值守让大家真切体会到疫情防控一线工作的不易,也更加具体地感受到疫情的有效控制离不开每一个监测点里每一位工作人员的辛勤付出。志愿者表示,将以此为新的起点,坚定信心、立足本职、积极进取、踏实作为,继续传承五四传统,弘扬五四精神,牢记青春使命,争当青年先锋,争做忠诚、干净、担当、有为的新时代保密人。


1597998583806062105.png


省保密局青年代表参加“青春共筑防疫长城”志愿者活动合影



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。