广东省国家保密局
保密协会
南方电网公司保密培训侧记
2022-05-24 10:12:37

 南方电网公司是关系国家安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业,直接服务于南方五省(区),从事国民经济的基础产业和国计民生的公用事业;做好保密工作关系到国民经济命脉、国家能源安全与社会稳定大局。因此,该公司保密委历来十分重视保密工作,每年都委托省保密协会举办保密业务培训专班。2020年世界新冠疫情爆发以来,面对严峻疫情形势,公司一手抓疫情管控,一手抓保密培训,在确保新冠疫情防控安全的前提下,圆满完成公司每年的保密业务培训任务。

 2022年3月7日-11日,南方电网保密业务培训班在荔枝之乡——增城顺利开班。为确保疫情常态化下培训期间的人员安全,开班前,公司与省保密协会共同成立了培训班疫情防控和应急处置工作小组,针对培训期间容易出现的突发问题,周密制定了疫情防控和应急处置工作预案;与培训属地形成联防联控机制;安排3名工作人员负责流行病学调查以及查验培训前48小时内核酸检测阴性证明;严格审核报名培训学员参训前14天内活动轨迹,凡有境内中高风险地区旅居史人员一律不安排参训。学员报到及每天开课前,派出专人查验学员健康码,要求全程佩带口罩,减少外出,减少聚集,加强个人防护;课堂每节课后及时消毒和通风;设置独立用餐区域,用餐隔座就坐。通过严格筛查,至培训结束无人员出现异常情况,有力保障教学秩序和学习成效。

 根据南方电网工作实际,省保密协会宣教部门精心安排培训课程,做到内容丰富、重点突出。协会会长结合当前保密工作面临的严峻形势,提出了保密工作的主要任务和要求;省委保密办(省保密局)业务部门的领导和业务骨干为学员重点讲解了涉密人员、载体的管理以及保密防范技能等业务知识,同时深入剖析了发生在身边的大量失泄密案例。课程的警示教育作用明显,有效增强了参训人员的保密意识,保密知识丰富实用,有益于提高学员的保密工作能力和水平。

1653358661033062386.png


南方电网公司办公室副主任作开班动员讲话

 

(广东省保密协会)



广东省国家保密局

联系我们

主办单位:广东省保密局  技术支持:广东省保密协会

地址:广州市越秀区沿江东路463号珠岛宾馆10号楼西楼 邮政编码:510053  

建议使用1440*900以上分辨率和使用IE8、Chrome45内核或以上的浏览器,以获得最佳体验。